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miércoles, 26 de noviembre de 2008

LA VIVEZA CRIOLLA NO TIENE LÍMITES



Comentarios de Turistas que nos visitan en Ushuaia u otras parte de la Argentina.

Un turista relataba que visitó Buenos Aires, el cual trató de evitar los lugares de las estancias criollas ( Parrillas, Restaurant, Tangos Show, Cafés,…), donde sobran las vivezas para los turistas y optó por comer unos perros calientes(panchos) en los carritos que muchas veces se encuentran en una plaza o en la costanera de los pagos de Gardel. Otro pidió un choripan en una parrilla portátil por la misma zona del Aeroparque las cuales se arman en la vereda. Todos en más o en menos pidieron un sandwich con algún tipo de embutido con una gaseosa, cada uno de nuestros ilustres visitantes compartieron lugares no tan comunes para el turísta y lo que comían los porteños, en un carrito improvisado, ellos también lo hicieron. A cada uno le cobraron cifras que van entre los $ 10 y 20, igual que a los argentinos piolas, léase porteños. Pero en otros lugares no pasó lo mismo y cuando el turista pide explicaciones por diferencia en los precios, surge la más fina escuela de los políticos corruptos que tan bien educan al pueblo Argentino comentando: "Ellos pidieron otra cosa", por eso les cobramos demás. Pero el turista no es el de antes, cuando hoy día nosotros gateamos, ellos ya caminan y cuando nosotros caminamos ellos vuelan, ellos saben distinguir las diferencias de tratos, comidas, gentilezas, etc.

Desde principios de este año, existe la ley nacional de Defensa al Consumidor en la cual se prohíbe expresamente los precios diferenciados para argentinos y extranjeros. Pero estos subsisten, disimulados con descuentos para residentes o tarifas con precios aplicados según la cara del cliente.

Según estadísticas del centro de cómputos que arma el informe para el Gobierno porteño en conjunto con la Secretaría de Turismo de la Nación, en 2008 llegaron más de 2.000.000 de turistas que gastaron en la ciudad de Buenos Aires más de US$ 1.900 millones. Quizás estos números podrían tener una mejor performance si no fuera por la viveza criolla, deporte nacional muy practicado por la cúpula con las estafas en forma casi continua a la cual nos tienen acostumbrados, los atletas de la coima, apretadas y demás yerbas malas que solo se dan por nuestras pampas o en algunos LOBBYS del Congreso Nacional.

Hemos hecho pruebas con preguntas puntuales, consultamos por ciertos productos regionales o descubrimos que por el mismo servicio con un chofer determinado, puede haber diferencias de $ 5 a $10 por el mismo traslado. Esa viveza espanta al turista.

Así lo podemos trasladar al restaurant, hotel, etc.

Es por ello que decimos que el turismo esta de luto en medio de una fiesta porque nosotros somos los artífices de tamaño pecado capital, el asesinato del turismo.

Durante muchos años desde la época de la convertibilidad, los hoteles aplicaron tarifas diferenciadas para argentinos y extranjeros. Ahora esta práctica se prohibió. "En marzo se modificó la Ley nacional 24.240 de defensa del consumidor, a la que se le sumó un artículo que dice que sobre los precios para los consumidores extranjeros no debe existir diferencia alguna, calidades técnicas o comerciales .Pueden existir excepciones fundamentadas en razones de interés general. También los precios tienen que estar expresados en pesos, no en dólares, a menos que se trate de objetos de arte o paquetes turísticos.

Los turistas deben tener cuidado con los taxistas, recomienda un cumpa, de una asociación de taxis. A veces intentan cobrar lo que marca el reloj en dólares, es decir el triple del valor real por el servicio de transporte.

Sobran los ejemplos.

Por ahora los CHANCHOS NO VUELAN por lo tanto el pronóstico de cambios favorables, para que podamos decir: "los políticos dejaron de envenenar al pueblo con mentiras", por el momento es algo utópico.

Ah me olvidaba ayer quise desearle a muchos empresarios pero por la falta de Internet no pude.

25 DE NOVIEMBRE DIA DE LA HOTELERIA Y LA GASTRONOMIA.

Estimados Socios:

Conmemoremos este día uniendo nuestro esfuerzo y dando lo mejor de cada uno, en pos de esta pujante y hermosa Actividad que nos llena de orgullo y que enriquece la cultura de nuestra ciudad reflejada en su Gastronomía y el Servicio de Calidad que Ofrecen nuestros establecimientos Hoteleros-.

Reciba de la Comisión Directiva de la Camara Hotelera y Gastronomica de Ushuaia, un cordial saludo con motivo del Día de la Hotelerìa y la Gastronomía-.

LA COMISION DIRECTIVA

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